Украина арестовала имущество «Артека» и выдала ордер на арест главы Крыма

Оболонский суд Киева наложил арест на имущество детского лагеря «Артек». Постановление суда от 6 апреля опубликовано в Едином госреестре судебных решений Украины. Ходатайство о наложении ареста подал замначальника Главного управления Национальной полиции Украины в Крыму и Севастополе.
Украина арестовала имущество «Артека» и выдала ордер на арест главы Крыма
Под статью украинские правоохранители подвели и Главу Крыма Сергея Аксенова – именно ему вменяют в вину передачу «Артека» в собственность России. Имущество лагеря назвали объектом «уголовно противоправных действий и вещественным доказательством в уголовном производстве».

«По результатам принципиальной позиции правоохранительных органов АР Крым по постановлению Печерского суда Киева предоставлено разрешение на задержание подозреваемого в вышеуказанном уголовном производстве Сергея Аксенова с целью привода для участия в рассмотрении ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей», - говорится на сайте пресс-службы Генеральной Прокуратуры Украины.

Решение суда содержит подробный список объектов комплекса «Артек», на которые наложен арест, включая жилой фонд, бассейны, системы коммуникаций и электросетей, базу-отель в Симферополе и пансионат «Глициния» в Ореанде.

В 2016 году «Артек» примет в четыре раза больше школьников из иностранных государств, сообщил директор лагеря Алексей Каспржак. Всего в этом году он готов принять около 30 тысяч ребят в девяти полностью реконструированных лагерях. В 2015 году в лагере отдохнули 19 тысяч человек.

Летний лагерь-санаторий для детей «Артек» создан в Крыму в 1925 году. В 1970-1980-е годы всемирно известная здравница принимала детей из 83 стран. После воссоединения Крыма с Россией в марте 2014 года детский центр был национализирован, в марте 2015 года все его имущество было передано в федеральную собственность.

Около 95 процентов путевок для детей оплачивается за счет бюджета и распространяется по квотам.
Оставить комментарий
Обозреватель
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое