Нила Ушакова обвинили в оправдании геноцида за карикатуру

Латвийский парламентарий-националист Вилнис Кирсис написал обращение к начальнику полиции Нила Ушакова обвинили в оправдании геноцида за карикатуру безопасности республики с просьбой оценить, не присутствуют ли в действиях мэра Риги Нила Ушакова признаки статьи закона об оправдании геноцида и преступления перед человечеством.

В такой тяжкой статье градоначальника обвиняют за размещение карикатуры, на которой велосипедист вставляет палку себе в колесо, а потом требует компенсацию 185 миллиарда. Намек на заявление комиссии по подсчету ущерба, причиненного латвийскому государству во время нахождения страны в составе Советского Союза.

В своем фейсбуке Ушаков написал: «До 5 лет тюремного заключения за эту карикатуру. Таким наказанием мне грозит в интервью телеканалу TV24 замечательная женщина Рута Паздере, которая отвечает за подсчет компенсации от оккупации.
Нила Ушакова обвинили в оправдании геноцида за карикатуру
Именно Рута Паздере насчитала сумму в 185 000 000 000 евро. Она публично заявляла, что в низких пенсиях и эмиграции в Латвии виноваты историческое наследие. И она же хвасталась, что Латвия своим иском могла бы разорить Россию.

А суть карикатуры очень простая. В Латвии правые политики все проблемы последних 25 лет списывают на тяжелое историческое наследие. Главное не забывать периодически публично попросить компенсацию от России. Тогда все совершенные грехи обнуляются и можно идти дальше трудиться.

Благодаря же таким, как Рута Паздере латвийские правые политики регулярно получают новые инструменты для засовывания в колеса всей нашей стране. И таким, как Рута Паздере было бы неплохо понять, что именно она несет свою долю ответственности и за низкие пенсии в нынешней Латвии, и за эмиграцию».
Оставить комментарий
Обозреватель
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое