Судья, приговорившая Бута, считает свой приговор слишком суровым

Судья, приговорившая Бута, считает свой приговор слишком суровым  Федеральный судья Манхэттена Шира Шейндлин призналась, что ее 25-летний приговор торговцу оружием Виктору Буту «чрезмерный и неуместный». Но ей пришлось действовать, соблюдая формальные нормы закона.

В интервью The New York Times она заявила, что россиянин не боевик «Аль-Каеды» (запрещена в России) «который живет, чтобы взрывать мирных граждан в супермаркете». А бизнесмен, которого «втянули в преступную деятельность, предложив много денег». «Я дала ему самый минимальный срок наказания, какой смогла дать» - сказала Шира.

Бута задержали в 2008 году в Бангкоке на основании ордера США. Против него выдвинули обвинение в незаконных поставках оружия группировке "Революционные вооруженные силы Колумбии", которая считается в Североамериканских Штатах террористической организацией. В 2010 году Бута экстрадировали в США.

Бут является прототипом фильма «Оружейный барон» с Николасом Кейджем в главной роли. И это сослужило ему плохую службу — некоторые присяжные на процессе априори считали его виновным.
Оставить комментарий
Обозреватель
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое