Из-за сторонника России отменили результаты голосования в Австрии

Из-за сторонника России отменили результаты голосования в АвстрииКонституционный суд Австрии принял решение об отмене итогов президентских выборов, второй тур которых состоялся 22 мая 2016 года. Проигравшему кандидату от Партии свободы удалось доказать, что голоса избирателей были подсчитаны неправильно.

Весной 2016 года в Австрии прошли выборы президента страны. По итогам первого тура, состоявшегося 24 апреля, двумя главными претендентами на эту должность стали независимый кандидат Александр Ван дер Беллен, получивший поддержку 20,38% избирателей и кандидат от Партии свободы Норберт Хофер, за которого отдали голоса 36,4% пришедших на выборы австрийцев.

Теперь состояться перевыборы.

Норберт Хоффер, в частности, известен своим скандальным для Европы заявлением, что Крым всегда был частью России. Он подчеркнул, решение о его передаче стало главной ошибкой.

Несмотря на то, что «Крымская весна» считается нарушение международного права, санкции против России следует отменить, считает политик – от них страдает не только Россия, но и Австрия.
Оставить комментарий
Обозреватель
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое