В ДНР задержали детей-диверсантов (ВИДЕО)

В ДНР задержали детей-диверсантов (ВИДЕО) Группу подростков-диверсантов задержали в ДНР, сообщает пресс-служба министерства государственной безопасности (МГБ) самопровозглашенной республики. В МГБ утверждают, что семеро задержанных причастны к ряду диверсий на территории ДНР. Все предполагаемые диверсанты— несовершеннолетние.

Как говорится на сайте Донецкого агентства новостей, в состав группы входили семь подростков. Спецслужбы Украины завлекали диверсантов сначала деньгами (вознаграждение составляло от пяти тысяч гривен (187 долларов), потом шантажировали и запугивали наказанием за уже совершенные преступления.

По версии Министерства госбезопасности ДНР (МГБ ДНР), изначально группа подростков должна была заниматься "зарабатыванием денег путем выбивания долгов из коммерсантов города Ясиноватая". Затем несовершеннолетние должны были устраивать диверсии на гособъектах ДНР.

МГБ ДНР обнародовало оперативную съемку задержания, где зафиксировано изъятие взрывчатки и компонентов взрывчатых устройств. На видео видны шесть шашек взрывчатого вещества и детонатор.

"С мая 2015 года по июнь 2016 года группой несовершеннолетних... были совершены подрывы автомобилей гражданских лиц, военной машины связи, МТЛБ (многоцелевой транспортер легкий бронированный), служебного автомобиля ясиноватского городского отдела МВД и других гражданских и военных объектов", - сообщили в пресс-службе Министерства государственной безопасности.

По данным следствия, всех подростков завербовали украинские спецслужбы. Как утверждают в министерстве, имя предполагаемого вербовщика - Игорь Рицко (позывной "Алмаз").
Оставить комментарий
Обозреватель
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое