Сенат США преодолел вето Обамы на иски к Саудовской Аравии за теракты 9/11

Сенат США преодолел вето Обамы на иски к Саудовской Аравии за теракты 9/11Сенат США преодолел вето президента США Барака Обамы на закон, разрешающему семьям жертв теракта 11 сентября 2001 года подавать в суд на Саудовскую Аравию, сообщило в среду, 27 сентября, агентство Reuters.

За преодоление вето проголосовали 97 сенаторов. Против — всего один. В четверг, 29 сентября, голосование по поводу вето Обамы должно состояться в палате представителей конгресса США.

На прошлой неделе президент США Барак Обама наложил вето на принятый ранее конгрессом законопроект, который разрешает семьям жертв и пострадавшим американцам в теракте 11 сентября 2001 года подавать иски к правительствам и гражданам зарубежных стран.
Представитель Белого дома Джош Эрнест не раз заявлял, что принятие такого документа подставит страну под «уникальный уровень угрозы», поскольку даст возможность другим.

В апреле Саудовская Аравия предупредила администрацию Обамы и членов конгресса, что пойдет на распродажу принадлежащих королевству американских активов на сумму около $750 млрд во избежание их заморозки, если Вашингтон примет закон, позволяющий судить иностранное правительство в американских судах по обвинению в причастности к терактам 11 сентября 2001 года.
Оставить комментарий
Обозреватель
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое