Украинские нациолналисты сожгли флаг Украины

Украинские нациолналисты сожгли флаг Украины В Польше 11 ноября отметили День независимости - государственный праздник в честь обретения страной независимости в 1918 году после третьего раздела Речи Посполитой. Центральным и самым многолюдным из 17 проведенных в этот день мероприятий стал организованный националистами "Марш независимости" в Варшаве под лозунгом "Польша - бастион Европы", заявленный на 50 тысяч человек, а собравший около 100 тысяч.

Пока во время официальных торжеств на площади Свободы отдавали дань уважения павшим в борьбе за свободу и жертвам смоленской авиакатастрофы в апреле 2010 года, в которой погиб польский президент Лех Качиньский, на марше националистов толпа скандировала: "Вся Польша поет вместе с нами: беженцы убирайтесь прочь", сообщает сайт издания Gazeta Wyborcza, проводивший онлайн-трансляцию мероприятий. В оригинале кричалка была более грубой и рифмованной.

Отмечается, что польские националисты скандировали проклятия в адрес украинской повстанческой армии (УПА) и ее идеолога Степана Бандеры, а также топтали и жгли украинский флаг, сообщает польское издание Gazeta.
Оставить комментарий
Обозреватель
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое