Собака Обамы укусила за лицо посетительницу Белого дома

Собака Обамы укусила за лицо посетительницу Белого дома Одна из собак уходящего президента США Барака Обамы укусила за лицо 18-летнюю посетительницу, которая пришла на экскурсию в Белый дом. Семейный врач главы государства Ронни Джексон осмотрел девушку и решил наложить ей швы на место укуса чуть ниже правого глаза, сообщает портал TMZ.

По данным источников издания, девушка попыталась погладить и поцеловать собаку по кличке Санни, но та, видимо, испугавшись такого активного проявления внимания, укусила назойливую посетительницу за лицо. Отмечается, что сейчас с пострадавшей все в порядке, но, скорее всего, у нее останется небольшой шрам после укуса.

Инцидент произошел еще в минувший понедельник, однако известно о нем стало только накануне. Пострадавшая разместила в соцсетях фотографии, на которых видно место рассечения на лице и стекающую по щеке кровь.

Семье Барака Обамы принадлежат две португальские водяные собаки - восьмилетний Бо и четырехлетняя Санни. Титулом "первого пса Америки" по старшинству обладает Бо, который был подарен семье американского лидера в 2009 году сенатором Эдвардом Кеннеди.

Обама пообещал своим дочерям Малии и Саше купить щенка еще во время предвыборной кампании, однако потом поведал, что обещание было просто предвыборным ходом. Впрочем, позже президент постарался свести свое признание к шутке, пообещав, что собака в президентской резиденции все-таки появится. Вскоре после этого Кеннеди преподнес детям Обамы щенка в подарок.

В 2013 году стало известно, что у четвероногого питомца семейства президента появилась подруга Санни. Из описания породы известно, что португальские водяные собаки обладают добрым нравом и обычно не проявляют агрессию по отношению к людям, информирует newsru.com.
Оставить комментарий
Обозреватель
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое