Брат Ким Чен Ына убит в Малайзии отравленными иглами

Брат Ким Чен Ына убит в Малайзии отравленными игламиБрат лидера Северной Кореи Ким Чен Ына убит в Малайзии. Об этом со ссылкой на источники в правительстве во вторник, 14 февраля, сообщает южнокорейское новостное агентство «Ёнхап».

Стало известно, что в малайзийском аэропорту на него напали две женщины, вооруженные иглами с ядовитым веществом. Преступницам удалось скрыться с места преступления на машине.

На протяжении примерно трёх лет между 1998 и началом 2001 года Ким Чон Нам считался вероятным претендентом на «престол» КНДР, хотя никогда не объявлялся таковым официально. Он был назначен на ряд высоких партийных постов, курировал в стране развитие IT и в январе 2001 года сопровождал своего отца Ким Чен Ира во время визита в Шанхай, где встречался с китайскими официальными лицами.

В 2001 году Ким Чон Нам попытался въехать в Японию по фальшивому доминиканскому паспорту, под китайским псевдонимом Пан Сюн, что переводится как «жирный медведь», но был разоблачён на границе. Целью сорванной поездки мог быть японский Диснейленд, c Кимом был его четырёхлетний сын, жена и служанка. Ким Чон Нам провел в изоляции несколько дней, а затем был депортирован в Китай.

С тех пор отношения Ким Чон Нама с отцом испортились и вскоре он поселился за границей. Жил под охраной китайских спецслужб, но затем начал путешествовать. Предполагается, что убийство совершили северокорейские спецслужбы.
Оставить комментарий
Обозреватель
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое