Белый дом не пустил "врагов народа" на бриффинг

Белый дом не пустил "врагов народа" на бриффинг Администрация Белого дома в пятницу, 24 февраля, отказалась пропустить на брифинг пресс-секретаря президента США Шона Спайсера журналистов изданий The New York Times, Politico и телеканала CNN. Об этом сообщает газета The New York Times.

Ранее вместо традиционного объявления о времени ежедневного брифинга Спайсера журналистам пришла из Белого дома скорректированная информация: в этот раз, вопреки сложившейся практике, брифинг Спайсера проходил без камер и исключительно для так называемого "расширенного пула" журналистов.

Главный редактор газеты The New York Times (NYT) Дин Бэкит заявил по этому поводу:

"Ничего подобного не происходило в Белом доме за то долгое время, в течение которого мы освещали работу различных администраций от разных партий, - указал Бэкит. - Мы выражаем решительный протест в связи тем, что NYT и другие СМИ не были допущены. Очевидно, что наличие у СМИ свободного доступа к правительству, деятельность которого прозрачна, соответствует ключевым национальным интересам".

Ранее президент Дональд Трамп нелицеприятно высказывался о некоторых крупных американских СМИ. "Распространяющие фейковые новости СМИ (The New York Times, NBC, ABC, CBS и CNN) - это не мои враги, а враги американского народа", - написал президент в своем твиттере.
Оставить комментарий
Обозреватель
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое