НАТО: Русские "статисты" нам нужны просто для реалистичности

Учения американских войск на полигоне Хоэнфельс в Баварии, в которых планируют задействовать «русскоговорящих статистов», не являются подготовкой к каким-либо действиям, поспешили заверить его организаторы.

«В нашем центре мы стараемся готовить военнослужащих наиболее близкими к реальности способами, чтобы гарантировать, что они смогут действовать во многих различных ситуациях», — уточнил Брэдли. Он добавил, что «эти сценарии нацелены на то, чтобы американские солдаты и союзники были готовы решать весь спектр проблем, с которыми они могут столкнуться в мире», - заявил РИА Новости заявил официальный представитель Совместного многонационального центра по подготовке военнослужащих в Германии капитан Сухопутных сил США Крис Брэдли.

30 марта сообщалось, что немецкое кадровое агентство Optronic HR GmbH, сотрудничающее с НАТО и Вооруженными силами США, начало поиск актеров на роль русских для учений в Баварии. Статисты, которым предстоит изображать мирное население, должны носить специальные жилеты с инфракрасными датчиками, с помощью которых можно подсчитать, сколько гражданских погибли или пострадали в ходе боевых действий. Как отмечалось, за один рабочий день актеры могут получить от 88,4 до 120 евро.
Оставить комментарий
Обозреватель
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое