Сотрудница ФБР вышла замуж за террориста из ИГ

Сотрудница ФБР вышла замуж за террориста из ИГДаниэла Грин, переводчица Федерального бюро расследований с высшим уровнем доступа переехала в Сирию и вышла замуж за террориста из группировки "Исламское государство" (Запрещено в России и многих других странах), сообщил во вторник телеканал CNN.

Грин работала по делу террориста, за которого вышла замуж. Это переезд в Сирию случился в 2014 году. Бывшая сотрудница ФБР солгала руководству о своих перемещениях и предупредила мужа о расследовании против него.

38-летняя Грин связала себя узами брака с человеком, известным как Абу Тальх аль-Альмани. Он занимается вербовкой для ИГ. До переезда в Сирию он был гражданином Германии по имени Денис Кусперт и читал рэп под вседонимом Deso Dogg.

В ходе расследования американские спецслужбы получили доступ к личной переписке Даниэлы Грин. В ней она признается, что ИГ - это государство, которое никто не сможет остановить. При этом она надеется когда-нибудь побывать на родине.

Спустя несколько недель после замужества женщина вернулась домой, а власти США начали расследование в отношении Кусперта. Женщина согласилась сотрудничать со следствием, признала себя виновной в даче ложных показаний и была приговорена к двум годам тюрьмы.

То, что женщине удалось вернуться – это огромная редкость. Обычно жертвы вербовки не имеют возможности вырваться от боевиков. Их удел – сексуально развлекать террористов или стать смертницами.

Грин вышла на свободу летом 2016 года.
Оставить комментарий
Обозреватель
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое