Трампа обвинили в том, что он может развязать Третью мировую войну

Трампа обвинили в том, что он может развязать Третью мировую войнуГлава сенатского комитета по иностранным делам, сенатор-республиканец Боб Коркер обвинил президента США Дональда Трампа в «безрассудных угрозах» другим странам. Подобные действия, по мнению сенатора, могут привести к третьей мировой войне, пишет The New York Times.

"Я знаю, что в нескольких случаях он своими твитами навредил нам в том, что касается проходивших переговоров", — сказал Коркер, но конкретных примеров влияния постов Трампа на американскую дипломатию не привел.

В частности, президент, как считает сенатор, едва не сорвал диалог между главой госдепартамента Рексом Тиллерсоном и Пхеньяном.

"Многие полагают, что они (Трамп и Тиллерсон — прим.ред.) играют во что-то, вроде "доброго" и "злого" полицейского, но это далеко не так", — заметил Коркер.

В воскресенье, 8 октября, Трамп оскорбил Коркера в Twitter, обвинив его в том, что он решил не баллотироваться на переизбрание, потому что у него «не было мужества». В свою очередь Коркер ответил Трампу собственным твитом: «Позор, что Белый дом стал взрослым детским домом. Сегодня утром кто-то явно пропустил свою смену».
Оставить комментарий
Обозреватель
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое