На русофоба Мосийчука совершено покушение

На русофоба Мосийчука совершено покушение Следствие квалифицировало взрыв в Киеве как террористический акт. Об этом сообщил советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк.

По уточненным данным ведомства, в результате пострадали пять человек, один из них – охранник депутата Игоря Мосийчука, 30-летний сотрудник полиции, скончался от полученных ранений.

Как сообщила пресс-служба украинского МВД на своей официальной странице в Facebook, открыто уголовное производство по статье 258 УК Украины – «Террористический акт». Расследование поручено киевскому главку СБУ, а процессуальное руководство будет осуществлять столичная прокуратура.

Мосийчук известен, как ярый русофоб, который призывал устраивать теракты на территории России. После начала боевых действий в Донбассе Мосийчук стал заместителем командира батальона «Азов».

Как написал на своей страничке одиозный украинский политик Антон Геращенко: "Одна из версий следствия, в числе прочих — действия российских спецслужб по дестабилизации общественно-политической ситуации на фоне акций протеста".

Оставить комментарий
Обозреватель
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое