Президентом Грузии стала женщина

Президентом Грузии стала женщинаВ Грузии независимый кандидат Саломе Зурабишвили победила на выборах президента страны с результатом 59,52 процента после обработки 100 процентов бюллетеней. Саломе раньше была чиновницей французского МИД, но ради выборов отказалась от французского гражданства.

Данные приводятся на официальном сайте Центральной избирательной комиссии. Таким образом, Зурабишвили поддержали 1147627 человек.

Как сообщает РБК, Зурабишвили нельзя считать пророссийским кандидатом, однако ее поддержала та партия, при которой отношения двух стран улучшились. Ее соперник Григол Вашадзе считался креатурой экс-президента Михаила Саакашвили, которого на родине заочно приговорили к шести годам заключения.

Саакашвили уже заявил: "Мы не признаем эти выборы, так как они проходили в условиях насилия. Я призываю всех граждан Грузии с завтрашнего дня перейти на положение массового неповиновения властям. Я призываю грузинскую полицию встать на сторону народа. Я призываю военных не выполнять незаконные приказы".
Оставить комментарий
Обозреватель
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое