Борис Джонсон победил в борьбе за кресло премьер-министра

Борис Джонсон победил в борьбе за кресло премьер-министра Борис Джонсон победил на выборах Консервативной партии. Он вступит в должность премьер-министра Великобритании 24 июля и заменит на этом посту Терезу Мэй, которая подала в отставку в начале июня.

Экс-глава МИДа и бывший мэр Лондона Борис Джонсон набрал 92 153 голоса, сообщает Reuters. Соперник Джонсона в борьбе за кресло лидера партии — глава Форин-офиса Джереми Хант — получил 46 656 голосов.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй поздравила в Facebook бывшего министра иностранных дел Бориса Джонсона с победой на выборах лидера Консервативной партии (тори).

«Поздравляю Бориса Джонсона с избранием лидером консерваторов, теперь нам нужно работать вместе над тем, чтобы реализовать Brexit, который подойдет всей Великобритании», — написала она.

Победа Джонсона — первый раз в истории Британии, когда глава правительства меньшинства (тори остаются у власти благодаря поддержке ольстерских юнионистов из Северной Ирландии) меняется путем внутрипартийных выборов.


Оставить комментарий
Обозреватель
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое