«Уралвагонзаводу» подарили на 80-летие спектакль в постановке «Шамана»

В Нижнетагильском Драматическом театре состоялась премьера спектакля по знаменитой пьесе Александра Гельмана «Мы, нижеподписавшиеся». «Уралвагонзаводу» подарили на 80-летие спектакль в постановке «Шамана» Многим пьеса известна по одноименному фильму Татьяны Лиозновой с участием таких звезд, как Леонид Куравлев, Александр Яковлев, Клара Лучко, Олег Янковский, Ирина Муравьева. Но и в местной постановке участвуют не последние столичные артисты – Анна Большова, Анатолий Кот, Андрей Кузичев.

Последнему досталась главная роль – сотрудника строительно-монтажного управления Леонида Шиндина (в фильме его играет Куравлев), который в поезде пытается убедить комиссию подписать акт выполненных строительных работ. И хотя он ради этого пускается даже на обман, цели его благие.

Известные артисты примут участие только в премьерных показах спектакля, а затем эстафету перехватят тагильские лицедеи. Главного героя сыграет Юрий Сысоев.
«Уралвагонзаводу» подарили на 80-летие спектакль в постановке «Шамана»
Спектакль проходит в рамках театральных дней Булата Окуджавы, которые организовывает «Уралвагонзавод» (предприятию исполняется 80 лет). Трагическая история семьи писателя тесно связана с этим предприятием и Нижним Тагилом. Режиссером спектакля стал Заслуженный артист России Владимир Скворцов, известный, в частности, по сериалу «Шаман», где он играет главную роль следователя прокуратуры Ивана Шаманова. Театральный мир Москвы знает его как актера и режиссера, который сотрудничает с театром Александра Калягина Et Cetera.

- Право первого просмотра спектакля было предоставлено сотрудникам «Уралвагонзавода», - пояснил В ЗЕНИТЕ.info Владимир Скворцов. – Принимали великолепно! Мы праздновали премьеру до пяти утра, а уже в восемь я встал, чтобы идти на очередную репетицию. Впрочем, я получил такой заряд энергии, что мог бы не спать вообще.
«Уралвагонзаводу» подарили на 80-летие спектакль в постановке «Шамана»
Столичный гость отметил так же замечательную техническую оснащенность местного театра и высокий профессионализм местной труппы. По его словам, эксперимент по внедрению столичных артистов в постановки региональных храмов Мельпомены продолжится, автором идеи является продюсер Ольга Галактионова.

Что же до тагильского спектакля, то его уже пригласили на три театральных фестиваля. А осенью он приедет в Москву на гастроли.

Фото mstrok.ru
Оставить комментарий
Обозреватель
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое