Мединский не даст денег на мультики «про девочек Мэри»

«В современных российских мультфильмах нет ничего русского» - уверен Владимир Мединский. Свое заявление он сделал на Петербургском международном экономическом форуме.
Мединский не даст денег на мультики «про девочек Мэри»
"Если эти мультфильмы озвучить по-английски, то они ничем не будут отличаться от продукции китайской студии. Даже лица детей там азиатские, космополитичные", - посетовал министр.

Он уверен, что в российских современных мультфильмах «ничего, кроме «Made in Russia», русского нет». Сам Мединский, конечно, понимает, что в условиях рынка «такое явление может быть нормальным и правильным», однако его ведомство финансировать такую продукцию не намерено.
«Не забывайте, что мы министерство культуры России. И если у вас фильмы про Джончиков, Пончиков и девочек Мэри, то вы будете стоять в конце очереди», - объяснил министр.

Некоторое время назад эксперт по анимации Мария Терещенко писала: «Как бы ни жаловались аниматоры, что денег мало, на самом деле наши дотации не так плохи. Например, в Польше государственное финансирование анимации, открытое в 2005 году, составляет порядка 3—5 млн евро в год (против наших 7 млн). У нас же финансирование никогда не прекращалось (вопреки бытующим легендам, в 1990-е гг. государство также выдавало деньги под создание анимационных фильмов), а в нулевых и вовсе достигло приличных сумм. Но ни 7 млн евро, ни 20 млн работать у нас не будут, поскольку за этими деньгами не стоит никакой культурной политики».
Оставить комментарий
Обозреватель
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое