Венецианский кинофестиваль будет судить режиссер "бондианы"

Венецианский кинофестиваль будет судить режиссер "бондианы" Старейший в мире Венецианский кинофестиваль открывается в Венеции. Он стартует на острове Лидо, где традиционно проходит с 1932 года.

Как сообщает ТАСС, конкурсная программа включает 20 картин. Оценивать фильмы будет международное жюри во главе с английским режиссером Сэмом Мендесом, снявшим такие фильмы, как "Красота по-американски" и две серии "бондиады".

Из новшеств этого года - две премии "Серебряный лев Святого Марка". Одна статуэтка будет вручаться за лучшую режиссуру, другая будет приравнена к Гран-при жюри, которым ранее награждался второй лучший фильм конкурса по совокупности достоинств.

В конкурсе примут участие такие кинематографические мэтры, как Вим Вендерс, Франсуа Озон, Эмир Кустурица, Терренс Малик.

Россию в этом году вновь представляет Андрей Кончаловский с его новой картиной "Рай" совместного российско-германского производства. Это фильм о войне с вечной темой, как она калечит судьбы людей.

Как сообщают Вести.ru, на фестивале так же будет показан фильм Мела Гибсона. На этот раз автор "Страстей христовых" и "Апокалипсиса" снял военную драму "По зову совести".

Закрывать смотр 10 сентября будет внеконкурсный показ ремейка легендарного вестерна "Великолепная семерка" с Дензелом Вашингтоном и Итаном Хоуком.
Оставить комментарий
Обозреватель
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое