Мединский отрекся от скандальной выставки Стерджеса

Мединский отрекся от скандальной выставки Стерджеса Глава Министерства культуры РФ Владимир Мединский заявил, что ни он сам, ни его ведомство не имеют отношения к скандальной выставке фотографа Джока Стерджеса в Центре фотографии имени братьев Люмьер.

"На выставке я не был. Ничего про нее не слышал до момента ее закрытия. Никакого отношения Министерство культуры к этому не имеет", - цитирует слова министра "Интерфакс".

Ранее владелец галереи Эдуард Литвинский утверждал, что экспозиция была согласована с профильным министерством. "Мы оповещаем, что мы открываем какую-то выставку, примерно за три-четыре месяца в СМИ, отсылаем во все отделы культуры Москвы и российские города. Хочу сказать, что Министерство культуры приняло нашу выставку и разместило ее на сайте с приглашением ее посетить. Но вчера они удалили эту публикацию", - сказал он в комментарии телеканалу "Москва 24".

В свою очередь, помощник Мединского Ирина Казначеева заверила журналистов, что Центр фотографии братьев Люмьер является частной организацией и в большей степени подотчетен департаменту культуры Москвы. Она предположила, что анонс выставки "Без смущения" мог появиться на сайте Минкультуры "автоматически", в рамках обмена информацией между культурными площадками.

Проведение выставки, которое было закрыто после публичных выступлений блогера Лены Миро и депутата Елены Мизулиной. После этого представители организации «Офицеры России» заблокировали доступ к выставке.

Объектом творчества фотографа Джока Стерджеса являются подростки, нередко – обнаженные. В США на него заводили уголовное дело, но оно было закрыто.

Фото vestnikk.ru
Оставить комментарий
Обозреватель
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое