Нет больше Шурочки из "Служебного романа"

Нет больше Шурочки из "Служебного романа" Российская актриса театра и кино, народная артистка РСФСР Людмила Иванова, известная по роли Шуры в фильме "Служебный роман", скончалась в пятницу в реанимации 13-й городской клинической больницы в Москве на 84-ом году жизни.

Актриса страдала сахарным диабетом. После протезирования тазобедренного сустава у Ивановой началось инфекционное поражение - искусственный сустав пришлось удалить. Людмила Иванова перенесла несколько сложных операций.

Людмила Ивановна Иванова родилась в Москве. Окончила школу-студию МХАТ и в 1955 году была принята в труппу Московского передвижного драмтеатра. В 1957-м актриса перешла в театр "Современник".

В кино дебютировала на следующий год, в 1958-м - эпизодической ролью комсомолки в "Добровольцах" с Михаилом Ульяновым и Леонидом Быковым.
Всего в кино сыграла порядка девяти десятков ролей. Среди самых известных картин Ивановой: Самая обаятельная и привлекательная , "Небеса обетованные", "Приключения Петрова и Васечкина", "Полеты во сне и наяву", "Фантазии Веснухина".

Судьба распорядилась так, что Людмиле Ивановне довелось пережить и мужа, барда Валерия Миляева, и младшего сына Александра, который скоропостижно скончался в 39 лет.

Людмиле Ивановой в 1989 году было присвоено звание народной артистки РСФСР. Также была награждена орденом Почёта и орденом Дружбы.
Оставить комментарий
Обозреватель
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое