Умер народный болгарин России Бисер Киров

Умер народный болгарин России Бисер Киров 74-летний болгарский эстрадный исполнитель, композитор и режиссер Бисер Киров скончался в ночь на 7 ноября. Об уходе исполнителя из жизни на своей странице в Facebook сообщила болгарская певица Йорданка Христова.

Бисер Киров родился в 1942 году, начал выступать на сцене в 1967-м. Народного артиста Болгарии Бисера Кирова называли самым знаменитым болгарином СССР.

В 1988 году он окончил окончил Российскую академию театрального искусства в Москве, с 2006 по 2010 год был советником по вопросам культуры при болгарском посольстве в Москве, затем стал послом доброй воли Болгарии в РФ. Карьера выпускника ГИТИСа началась в 1967 году на международном фестивале молодежной песни в Сочи. В Советском Союзе певец дал около двух тысяч концертов. В разные годы Киров вел программы на российском ТВ, в том числе "Золотой ключик" и детские программы.

В 2009 году занимавший пост президента России Дмитрий Медведев присвоил ему звание заслуженного артиста России.
Киров активно выступал по всему миру, в качестве композитора создал около 300 песен на болгарском, русском, немецком, чешском, польском и других языках.
Оставить комментарий
Обозреватель
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое