Шалевич упокоится на Ваганьковском кладбище

Шалевич упокоится на Ваганьковском кладбищеНародный артист РСФСР Вячеслав Шалевич скончался 21 декабря на 83-м году жизни.Напомним, Шалевичу стало плохо прямо на сцене театра имени Вахтангова во время юбилейного спектакля «Пристань». Врачи заявили об ослабленном иммунитете актера. В связи с этим у него развилась пневмония....

Дебютной ролью в кино Вячеслава Шалевича стал персонаж Алексея Швабрина из экранизации пушкинской «Капитанской дочки». Затем он играл в военной драме «Спасённое поколение», триллере «Барьер неизвестности», трагедии «Теперь пусть уходит». Первую известность актеру принес образ капитана команды Анатолия Дуганова в спортивной драме «Хоккеисты».

Заметными работами Шалевича были семейная история «Три тополя на Плющихе», юмористическое шоу «Кабачок «13 стульев», военно-историческая лента «Красная площадь.

Так же он запомнился ролью Аллена Даллеса в легендарном сериале «17 мгновений весны». В 21 веке Шалевич продолжал сниматься в кино довольно регулярно. Из наиболее значительных его работ можно назвать криминальную ленту «Инструктор», боевик «Боец» и «Боец. Рождение легенды», биографический сериал «Брежнев», где он сыграл Косыгина.

Похоронят народного артиста на Ваганьковском кладбище.
Оставить комментарий
Обозреватель
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое