Дому-музею Окуджавы вернут самостоятельность

Дому-музею Окуджавы вернут самостоятельность Дому-музею знаменитого московского поэта и барда-шестидесятника Булата Окуджавы в подмосковном поселке Переделкино вернут статус самостоятельного федерального учреждения. Это решение, рассказала ТАСС вдова поэта Ольга Арцимович, было принято после ее обращения к президенту Владимиру Путину на торжественном приеме в честь дня рождения Наины Ельциной.

"Владимир Ростиславович Мединский в результате долгой беседы все-таки принял решение о возвращении музею в Переделкино статуса музея федерального подчинения, самостоятельного музея", - сообщила она.

Теперь, говорит вдова Окуджавы, ей предстоит обсудить все детали с представителями ведомства. Станет ли она вновь директором музея, пока не известно.

"Это процесс долгий и сложный, потому что нас уже в общем перевели под начало другого музея и лишили статуса. Но все-таки это чудо. Таких чудес не бывает. И впервые за этот год я почувствовала, что меня услышали", - говорит Арцимович, которую так же цитирует newsru.com.
Оставить комментарий
Обозреватель
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое