В Переделкино отпели Евгения Евтушенко

В Переделкино отпели Евгения Евтушенко В храме святого благоверного князя Игоря Черниговского в подмосковном Переделкине простились с поэтом Евгением Евтушенко. Чин отпевания совершил бывший руководитель пресс-службы Патриарха Московского и всея Руси, настоятель храма святой мученицы Татианы при МГУ, публицист и литературный критик Владимир Вигилянский.

Как передает ТАСС, в храме собрались более сотни человек - вдова и сыновья Евтушенко, его друзья, сотрудники Музея-галереи Евтушенко в Переделкине, прихожане храма. В том числе проститься пришли друг поэта литературовед Игорь Волгин, поэты Марина Кудимова, Надежда Кондакова, Зоя Межирова.

Протоиерей Владимир Вигилянский, обращаясь к молящимся, отметил, что у поэта, с которым он дружил последние 25 лет, были два редких качества - готовность всегда прийти любому человеку на помощь и умение радоваться даже самым малым творческим успехам других поэтов.

"Он был любим огромным количеством людей... Его любили его безымянные почитатели и читатели. Но я хотел бы сказать, что он был любим Богом, который давал ему силы, несмотря на тяжкие испытания и болезнь", - сказал священнослужитель, предложив включить в школьную программу созданную Евтушенко "Антологию русской поэзии".

Подробнее: newsru.com
Оставить комментарий
Обозреватель
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое