Скончался первый красавец советского кино Олег Видов

Скончался первый красавец советского кино Олег Видов Один из самых известных советских актеров Олег Видов скончался в США. Его супруга Джоан Борстин написала в Сети: "Олег Видов, любимый муж, отец, друг, скончался сегодня в Уэстлейк Виллидж, Калифорния, от осложнений после онкологической болезни. Ему было 73 года", — сказала супруга актера.

Олег Видов — советский, российский и американский киноактер и кинорежиссер, родился 11 июня 1943 года в Московской области. Видов сыграл немало ролей в советских фильмах, в том числе в кинофильмах "Всадник без головы", "Метель", "Обыкновенное чудо", "Сказка о царе Салтане", "Джентльмены удачи", "Москва, любовь моя" и других.

В 1966 году окончил ВГИК и был приглашён на главную роль принца Хагбарда в культовом для скандинавских стран датско-шведско-исландском фильме «Красная мантия». В том же году женился на Марине Видовой.

После окончания ВГИКа начал активно сниматься в кино, получил популярность как исполнитель ролей благородных красавцев. С 1967 года по 1969 год снимался в югославско-американо-итальянском фильме «Битва на Неретве», а также в других югославских фильмах.

В 1983 году поехал в Югославию. Там снимался в нескольких кинофильмах и двух ТВ-сериалах («Тайна чёрного дракона»).

В 1985 году бежал в Австрию в багажнике автомобиля. Затем перебрался в Италию. В сентябре 1985 года выехал в США.

В 1989 году женился на Джоан Борстен. Ими была создана фирма «Films by Jove» (FBJ).

В 1990-е годы Олег Видов сделал несколько картин: «Три августовских дня» — о событиях в России в 1991 году, «У времени в плену», «Любовная история», «Бессмертные» и «Моя Антония».

Скончался от онкологического заболевания. Ему было 73 года.
Оставить комментарий
These are very good images in the post. It is rich in which we can find ample of things available for doing the things writing assignment By the way I was searching some of the discount which may assist me in this great way.
Обозреватель
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое