Скончался первый красавец советского кино Олег Видов

Скончался первый красавец советского кино Олег Видов Один из самых известных советских актеров Олег Видов скончался в США. Его супруга Джоан Борстин написала в Сети: "Олег Видов, любимый муж, отец, друг, скончался сегодня в Уэстлейк Виллидж, Калифорния, от осложнений после онкологической болезни. Ему было 73 года", — сказала супруга актера.

Олег Видов — советский, российский и американский киноактер и кинорежиссер, родился 11 июня 1943 года в Московской области. Видов сыграл немало ролей в советских фильмах, в том числе в кинофильмах "Всадник без головы", "Метель", "Обыкновенное чудо", "Сказка о царе Салтане", "Джентльмены удачи", "Москва, любовь моя" и других.

В 1966 году окончил ВГИК и был приглашён на главную роль принца Хагбарда в культовом для скандинавских стран датско-шведско-исландском фильме «Красная мантия». В том же году женился на Марине Видовой.

После окончания ВГИКа начал активно сниматься в кино, получил популярность как исполнитель ролей благородных красавцев. С 1967 года по 1969 год снимался в югославско-американо-итальянском фильме «Битва на Неретве», а также в других югославских фильмах.

В 1983 году поехал в Югославию. Там снимался в нескольких кинофильмах и двух ТВ-сериалах («Тайна чёрного дракона»).

В 1985 году бежал в Австрию в багажнике автомобиля. Затем перебрался в Италию. В сентябре 1985 года выехал в США.

В 1989 году женился на Джоан Борстен. Ими была создана фирма «Films by Jove» (FBJ).

В 1990-е годы Олег Видов сделал несколько картин: «Три августовских дня» — о событиях в России в 1991 году, «У времени в плену», «Любовная история», «Бессмертные» и «Моя Антония».

Скончался от онкологического заболевания. Ему было 73 года.
Оставить комментарий
Обозреватель
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое