Гендиректор Большого театра заступился за Кирилла Серебренникова

Гендиректор Большого театра заступился за Кирилла СеребренниковаГенеральный директор Большого театра Владимир Урин заявил, что написал письмо президенту России Владимиру Путину. В этом послании он выразил свое отношение к ситуации вокруг "Гоголь-центра", сообщает РИА "Новости".

Урин назвал действия в отношения режиссера Кирилла Серебренникова неправильными.
«Он художник, человек, не отвечающий, с моей точки зрения, и как я знаю, не отвечающий за финансовую составляющую», - заявил Урин.
Он также выразил надежду на то, что расследование по этому делу будет объективным, с уважением к человеку, «имеющему мировое имя, с пониманием ситуации».

По словам Урина, всем интересующимся необходимо сначала разобраться в ситуации.

В минувший вторник со словам поддержки Серебренникова выступила также и актриса Чулпан Хаматова. Назвав его «одним из самых ярких российских режиссеров, честным, порядочным и открытым человеком», она выразила надежду на то, что следствие пройдет без «излишней жестокости». Слова поддержки высказал и Федор Бондарчук.

Напомним, что, по официальному сообщению СК, обыски у Серебренникова проводились в связи с возбуждением дела против «неустановленных лиц из числа руководства автономной некоммерческой организации «7 студия», которые якобы с 2011 по 2014 годы похитили «бюджетные средства в размере около 200 миллионов рублей».
Оставить комментарий
Обозреватель
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое