Нобелевскую премию по литературе получил "британский японец"

Нобелевскую премию по литературе получил "британский японец" В 2017 году лауреатом Нобелевской премии по литературе был выбран британский писатель японского происхождения Кадзуо Исигуро. Он в 1954 году родился в Нагасаки, однако в 1960 году вместе с родителями переехал в Великобританию.

63-летний Кадзуо Исигуро - автор романов «Остаток дня», «Не отпускай меня» и «Погребенный великан», пишет «Комсомольская правда». За свой труд и за то, что его романы «раскрыли бездну под нашей иллюзорной связью с миром» он получит 9 миллионов шведских крон (около 1,12 миллионов долларов США).

Нобелевская премия — не первая награда автора. Нагаскаки является обладателем Букеровской премии за роман "Остаток дня" (The Remains of the Day). Другое его произведение "Не отпускай меня" (Never Let Me Go) признано лучшим романом 2005 года по версии Time.
По словам постоянного секретаря Шведской академии Сары Даниус, Кадузро Исигуро является блестящим романистом. "Если скрестить Джейн Остин с Кафкой, то получите Кадзуо Исигуро", — добавила она.
Оставить комментарий
Обозреватель
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое