"Пальмовая ветвь" Канского фестиваля получили корейские "Паразиты"

"Пальмовая ветвь" Канского фестиваля получили корейские "Паразиты" Фильм южнокорейского режиссера Пон Чжун-хо "Паразиты" получил главную награду Каннского кинофестиваля — "Золотую пальмовую ветвь".

По сюжету, семья безработных решает заработать за счет обеспеченной семьи, поэтому устраивается к ним в дом прислугой.

Гран-при удостоена картина французского режиссера Мати Диоп "Атлантика". Награду 37-летнему режиссеру вручил Сильвестр Сталлоне, прибывший несколько дней назад в Канн.

В центре картины - история любви молодого мужчины Сулеймана, работающего на стройке небоскреба в Дакаре, и 17-летней девушки Ады.

Награду за лучшую режиссуру получили бельгийские режиссеры Жан-Пьер и Люк Дарденны. В конкурсе они участвовали с драмой "Молодой Ахмед".

В этой картине режиссеры обращаются к теме исламского радикализма. Они рассказывают историю 13-летнего подростка, поведение которого вызывает большую тревогу его семьи и учителей.

Лучшим актером Каннского кинофестиваля признали испанца Антонио Бандераса. Награды актер удостоен за роль в фильме Педро Альмодовара "Боль и слава". Картина рассказывает историю кинорежиссера, размышляющего на закате творческого пути о жизни и искусстве. Вместе с Бандерасом в фильме сыграла Пенелопа Круз.

Английская актриса Эмили Бичем удостоена приза за лучшую женскую роль. Награду ей присуждили за роль в картине Джессики Хауснер "Малыш Джо".
Оставить комментарий
Если у вас на работе или дома заблокирова&#
1085; доступ к этому или любому другому сайту
Используйте тор браузер он обходит все возможные блокировки провайдеров.
https://tor-browser-vpn.ru/
Обозреватель
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое