Галерея «Артруист» надела «Очки для дали»

Галерея «Артруист» надела «Очки для дали»Кузьминское — старое село в двух километрах от станции Барыбино готово стать очередной точкой притяжения москвичей, желающих наполнить свой выходной день смысловой составляющей. Для этого у него теперь есть все необходимое.

Редкой красоты и сохранности церковь середины XVII. Частная астрономическая обсерватория открытого доступа Ка-Дар. Третий же вершиной в равностороннем треугольнике с длиной стороны всего сто метров стала галерея «Артруист». Такая удобная близость интерактивных достопримечательностей, каждая из которых заслуживает отдельного внимания,
привлекательна уже сама по себе.
Галерея «Артруист» надела «Очки для дали»
Открытия галереи ждали довольно долго. И вот, наконец, у ее владельца Павла Корецкого («Агентство церемоний») хватило духа на первую выставку. Выбор пал на коллажи иллюстратора Сергея Нехаева, творящего в стилях поп-арт, сюр и кибер панк. Экспозиция «Очки для дали» хотя многие предпочитают называть ее очками для Дали, имея ввиду Сальвадора, проект не пилотный, а самый настоящий. То есть не имеющий права на, как сейчас принято говорить «раскачку».

Получилась сложная многоуровневая коллаборация, что в духе Корецкого. Следуя выработанному долгой практикой ивента опыту – голодное брюхо к культуре глухо, он подошел к организации выставочного процесса с максимальной эффективностью. Пригласил модного московского шефа Екатерину Филатову, которая собственно и проложила своими гастрономическими сюрпризами самый короткий путь к серьезному восприятию довольно сложных для неподготовленного зрителя работ Сергея Нехаева. Так же Корецкому удалось заполучить и вечно ангажированного питерского сомелье Анну
Абрамову.
Галерея «Артруист» надела «Очки для дали»
Девушки помоги подать изобразительное искусство в наиболее выгоном выпуклом формате, расширив формат мероприятия неожиданными матер-классами,позволяющими применять вкусовые рецепторы в оценке художественного произведения.
Такой высокий уровень естественного включения посетителей в экспозиционное пространство стал возможен благодаря модернизации проекта.В середине 2000-х галерею построил архитектор Григорий Маров из MAROWdesign. По
чистому недоразумению она некоторое время играла роль жилого дома, но все же вернулась к своей первоначальной ипостаси. Перед вторым открытием галереи Марова призвали оценить нанесенный его творению ущерб, и подготовить здание к перерождению.

По общему восторженному мнению у него получился младший брат венецианского музея фонда Соломона Гуггенхайма. С естественной поправкой на Подмосковные реалии. Возможно, именно поэтому первую выставку решили назвать «Очками для дали». Данный прибор отлично показывает, что прекрасное часто гораздо ближе, чем кажется.

Артем Стоцкий
Оставить комментарий
Обозреватель
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое