Оксана Дмитриева: Граждане не должны полностью платить за капремонт

Строительные Сберегательные кассы могут сбить проценты за ипотеку вдвое

Скоро Госдума уходит на каникулы. Первый заместитель Председателя Комитета Госдумы по бюджету и налогам Оксана Дмитриева поделилась с нами, какие законопроекты она захотела бы довести, пока не прозвенел «последний звонок».
Оксана Дмитриева: Граждане не должны полностью платить за капремонт
- Ваша команда разработала в свое время банковский инструмент в виде Строительных Сберегательных Касс (ССК). Предполагалось, что их появление заставит банки снизить ипотечные ставки. А у потенциальных приобретателей жилья появится возможность выбора между ипотекой и строительными кассами. Однако, реальность такова, что программа ипотечного кредитования переживает жесточайший кризис, а система ССК так и не заработала. Это потому, что недоработан механизм или, напротив, слишком опасен для банкорв и они ставят палки в колеса?

- Первый вариант закона о стройсберкассах был внесен еще в начале 2000-х годов. Это замкнутая система специализированных банков, где граждане копят деньги на улучшение жилищных условий: приобретение, строительство и ремонт.

Как устроен механизм стройсберкасс? Вы вкладываете туда деньги под низкий процент, допустим, 2-3 процента годовых. После того, как накопили, скажем, 50 процентов требуемой суммы, то получаете в этой же стройсберкассе право на кредит. Вам возвращают накопленные деньги и дают кредит тоже под низкий процент в 5-6 годовых. Плюс государство еще предоставляет помощь в размере до 20 процентов от накопленной за год суммы, но не более 30 тысяч рублей.

Если вы можете за год накопить, к примеру, два миллиона, то вам не имеет смысла вкладывать их в стройсберкассу, даже с учетом этой премии государства. Но если вы реально представитель среднего класса, сейчас средним доходом считается 500 тысяч в год, то вам выгодно кредитоваться именно через ССК.

Вы сможете без особых проблем откладывать в стройсберкассу примерно четверть или даже треть от вашего совокупного дохода – это порядка 150 тысяч рублей. На них вы получите три процента годовых, плюс 20 процентов от государства, то есть те самые максимальные 30 тысяч рублей.
Оксана Дмитриева: Граждане не должны полностью платить за капремонт
- 5-6 процентов годовых против 10 и более – прекрасная альтернатива! Поэтому заинтересованный стороны тормозят законопроект?

- Судите сами. По нашему законопроекту маржа ССБ ограничивается 3 процентами. И чтобы заработать, стройсберкассам нужно будет работать с большим количеством вкладчиков. Деньги стройсберкасс – это трудоёмкие деньги. А наши банки и финансовые институты, занимающиеся ипотекой, привыкли к марже в 5,7, а то и 8 процентов.

Конечно, для них реальный розничный банк в виде стройсберкассы, которая предоставляла бы вкладчикам дешевый ипотечный кредит, - это прямой конкурент. Вы понимаете, почему все эти годы идет такое сопротивление нашему законопроекту?

- А из каких источников государство будет финансировать ипотечное кредитование через систему ССК?

- Из бюджета. Из тех самых денег, которые государство выделяет Агентству по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК).

По этой схеме государственное финансирование идет за счет финансирования ипотечных облигаций АИЖК. А сколько денег реально доходит до людей? В последние годы за счет АИЖК финансируется менее 2 процентов ипотечных кредитов. А средства в АИЖК закачиваются немалые. Только в кризиc 2008-2009 гг. Агентству было выделено свыше 200 млрд рублей для поддержки граждан, купивших жилье через ипотеку, но оставшихся без работы или потерявших часть доходов.

Скольким людям была оказана эта помощь – до сих пор не ясно. Или сейчас государство выделило 4,5 млрд рублей для реструктуризации ипотечных кредитов. По данным Счетной палаты, пока не реструктурирован ни один из них.
Вот потому-то ипотека и продолжает оставаться малодоступной и дорогой.

Между тем, по нашим расчетам, если бы те средства, которые государство предоставляет АИЖК, поступили бы в распоряжение стройсберкасс, то с помощью этого механизма недорогой ипотечный кредит на хороших условиях смогли бы получить около 30 миллионов россиян.

Механизм ССБ предполагает, что на 1 рубль государственных средств поддержки привлекаются еще 20 рублей граждан – и все эти деньги тратятся на улучшение жилищных условий. Деньги идут не банку или какой-то еще финансовой или околофинансовой структуре, а непосредственно адресно вкладчику.

В Германии, Австрии, Чехии, Словакии, Венгрии до 50 процентов населения включено в систему стройсбережений. Ее устойчивость доказана кризисом 2008 – 2009 годов, когда в Европе при массовом разорении банков не было банкротства ни одной стройсберкассы.

В 2005-2006 гг. нашу идею ССК поддерживали и правительство, и Центробанк. Законопроект сдвинулся было с мертвой точки. Но после прихода Эльвиры Набиулииной сначала в министерство экономики, а потом к руководству ЦБ все снова застопорилось.
- Другая тема - обязательные взносы собственников жилья на капитальный ремонт. Поделитесь мыслями, как облегчить для граждан финансовую нагрузку?

- Закон, обязавший собственников помещений в многоквартирных домах ежемесячно делать взносы, были приняты четыре года назад. Тогда против них от фракции «Справедливая Россия» голосовали только я и моя коллега депутат Госдумы Наталья Петухова. Сейчас и я, и она вышли из партии, а «Справедливая Россия» именно на этой теме взносов на капремонт делает себе предвыборный пиар.

В чем суть проблемы? Дело даже не в самих обязательных ежемесячных отчислениях на капремонт дома, сумма которых зависит от размера жилплощади владельца квартиры. Жильцам предложили два варианта: либо вносить деньги на специальный счет, средства с которого идут на ремонт их дома. Либо перечислять их региональному оператору в так называемый общий котел.

Так вот, я и мои коллеги считаем, что оба варианта неприемлемы. С деньгами, которые будут аккумулироваться на специальном счете, произойдет та же история, что и с пенсионными накоплениями – они будут обесцениваться. Потому что механизма защиты от инфляции этих средств, как и пенсионных накоплений, - нет и быть не может. Более того, никто не гарантирует, что собранные жильцами деньги управляющие кампании будут сохранять на специальных счетах в течение многих лет. Будут случаи когда исчезнут и сами управляющие компании и спец.счета, или банки в которых они будут размещены.

- Так что вы предлагаете?

Отменить взносы на капитальный ремонт, как обязательные авансовые взносы. В условиях кризиса, роста цен, инфляции нужно облегчить для граждан финансовую нагрузку. Ответственность за реализацию программ капремонта должно взять на себя государство, граждане должны платить частично за капитальный ремонт не до, а лишь после того, как он будет осуществлен. По принципу «вначале стулья, потом деньги».

Наш законопроект предлагает использовать для софинансирования капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов и коммунальной инфраструктуры средства Фонда национального благосостояния (ФНБ).
Оксана Дмитриева: Граждане не должны полностью платить за капремонт
Ведь что такое капремонт – это та же самая инвестиционная программа, в которых так нуждается наша экономика. В прошлом году за счет взносов на капремонт в России должны были собрать около 120 млрд рублей. Эта сумма фактически соизмерима с теми, которые планируется использовать для реализации самоокупаемых инвестпроектов с финансовым участием Фонда национального благосостояния.

Например, проект реконструкции БАМа и Транссиба, или создания центральной кольцевой автодороги. На каждый из этих проектов из ФНБ планируется выделить по 150 млрд. рублей. Так почему бы государству с помощью ФНБ не профинансировать инвестпроект «Капитальный ремонт жилья»?

Результаты реализации этого проекта с благодарностью приняли бы все без исключения россияне. Средства ФНБ, использованные на капитальный ремонт жилья и коммунальной инфраструктуры, дали бы быстрый социальный и экономический эффект. Они обеспечили бы рост объемов строительства и создали мультипликативный эффект в соответствующих отраслях промышленности.

Кстати, в отличие от некоторых других проектов у инвестпроекта «Капитальный ремонт жилья» есть преимущество – высокая подготовленность объектов к освоению средств и наличие выверенной проектно-сметной документации.

Дело за малым – принять законопроект об использования средств Фонда национального благосостояния на софинансирование капитального ремонта, предлагаемый мной и моими коллегами.

Беседовал Сергей Минаев
Оставить комментарий
Обозреватель
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое