Порошенко подписал закон: теперь Украина перед Россией в вечном долгу

Порошенко подписал закон: теперь Украина перед Россией в вечном долгу Президент Украины Пётр Порошенко подписал закон, снимающий ограничения моратория на выплату Киевом внешнего долга. В том числе и долга в $3 млрд перед Россией, который был введен Верховной Радой 12 апреля. Об этом сообщается на ее сайте.

По словам авторов документа, отмена конечной даты моратория "продлит срок действия правовых оснований для поиска дальнейших путей реструктуризации внешних долговых обязательств".

Напомним, что срок выплаты долга подошел в декабре 2015 года. 17 декабря, совет директоров МВФ признал статус долга Украины перед Россией суверенным - это означает, что обязательства по выплате долга несет государство-заемщик. Но денег в казне «незалежной» нет.

В январе 2016 года Россия обратилась в Высокий суд Лондона с иском против Украины по выплате долга. Однако 22 апреля глава Минфина Антон Силуанов подтвердил, что новое правительство Украины попросило у России отсрочку судебных разбирательств. И Россия, в который уже раз, пошла навстречу стране, которая обвиняет ее в военной агрессии.
Оставить комментарий
Обозреватель
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое