Самые богатые российские семьи в Ямало-Ненецком округе, а самые бедные — в Псковской области

Самые богатые российские семьи в Ямало-Ненецком округе, а самые бедные — в Псковской области Это следует из результатов ежегодного исследования, проведенного агентством РИА "Рейтинг", входящее в медиагруппу "Россия сегодня", которое опубликовало данные ежегодного рейтинга благосостояния семей регионов России.

Брались два показания — размер средней зарплаты и величина прожиточного минимума, которая в каждом регионе своя. Эксперты смоделировали, как будет жить семья с двумя несовершеннолетними детьми со средним доходом. Зарплаты родителей суммировались и из того, что получилось, вычитались четыре прожиточных минимума, по количеству членов семьи. То, что осталось, решено считать уровнем благосостояния.

Согласно такому методу, самые богатые семьи в России живут в Ямало-Ненецком округе, у них после всех вычетов остается 91 тысяча 227 рублей. На втором месте Чукотский автономный округ (89 983 рубля) и лишь на третьем — Москва (69 406).

На последнем месте оказалась Псковская область. Там бюджет семьи сиз родителей и двух детей, после вычетов прожиточных минимумов, составляет всего 570 рублей. Более того, по сравнению с прошлым годом в области наблюдается сремительное обнищание. Местные семьи и в 2015-ом году были на последнем месте, однако после вычетов у них оставалось 8073 рубля.

Оставить комментарий
Обозреватель
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое