Сечин считает свою зарплату справедливой

На годовом собрании акционеров глава «Роснефти» Игорь Сечин заявил, что зарплата в компании должна соответствовать мировым стандартам.
Сечин считает свою зарплату справедливой
"Размер доходов топ-менеджмента соответствует уровню крупных российских компаний и должен быть сопоставим с уровнем мировых компаний, иначе мы столкнемся с перетоком квалифицированных кадров", - пояснил он акционерам. "Я лично в прошлом году провел 650 часов в самолете. Если кто-то хочет 650 часов проводить в самолете - пожалуйста", - цитирует Сечина РБК.

"Попробуйте заинтересовать трейдера маленькой зарплатой, когда у него перед глазами проходят многомиллиардные сделки", - пояснил глава госкомпании.

Из опубликованного на сайте компании "Стандарта о выплатах и компенсациях топ-менеджерам" следует, что официальный должностной оклад президента "Роснефти" - от 15 до 20 млн рублей в месяц. Кроме этого есть премиальные. Агентство РБК в мае 2015 года оценило годовой доход Игоря Сечина в сумму от 459 млн до 612 млн рублей.

По данным "Интерфакса", члены правления "Роснефти" в 2015 году получили совокупный доход в размере 3,7 млрд рублей по сравнению с 2,8 млрд рублей в 2014 году. Из общего объема средств заработная плата составила 682 млн рублей, вознаграждение за участие в работе органа управления - 81,5 млн рублей, премии - больше 2 млрд рублей, иные виды вознаграждений - 912 млн рублей.

Напомним, 1 августа 2014 Савеловский районный суд г. Москвы признал «не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию Игоря Ивановича Сечина» данные Forbes, согласно которым чиновник получает $50 миллионов в год.
Оставить комментарий
Обозреватель
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое