Только за три месяца российские авиакомпании потеряли 24 млрд рублей

Только за три месяца российские авиакомпании потеряли 24 млрд рублейОперационные убытки российских авиакомпаний выросли до 24 миллиардов рублей за первый квартал, пишет "Коммерсант" со ссылкой на Ассоциацию эксплуатантов воздушного транспорта.

При этом расходы авиакомпаний продолжают увеличиваться. В первом квартале они выросли на 15 процентов (до 225 миллиардов рублей). Основными статьями расходов остаются затраты на лизинг, на техобслуживание и ремонт, а также на аэропортовое обслуживание, говорится в статье.

По данным Росавиации, пассажиропоток в РФ снизился за год на 1,2%, до 92 млн человек. Спад за первое полугодие 2016 года составил 8,4%, или 3,5 млн пассажиров.

"Очевидно, что за счет увеличения тарифов или открытия чартерных направлений, например в Турцию, вернуть спрос не получится". "С существующей покупательной способностью даже минимальное повышение цен лишь усугубит положение, необходимы более оперативная реакция профильных властей и продолжение поддержки отрасли, - считает президент Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) Владимир Тасун. - Возможно, следует создать госзаказ на авиаперевозки социально незащищенных слоев населения или максимально облегчить компаниям налоговое бремя".
Оставить комментарий
Обозреватель
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое