МВФ учтет долг Украины перед Россией при выделении денег для Незалежной

МВФ учтет долг Украины перед Россией при выделении денег для Незалежной Международный валютный фонд будет учитывать долг Украины перед Россией при обсуждении выделения нового транша помощи Киеву, заявил представитель МВФ Джерри Райс, передает РИА «Новости».

«По поводу долга, нет новых материалов по данному вопросу, но это будет один из аспектов дискуссии в рамках решения совета», — отметил он.
В Киеве заявили, что принимают во внимание позицию фонда, однако расплачиваться по долгу не собираются. В то же время Минфин Украины выразил готовность к переговорам с Россией по реструктуризации этого долга.

В декабре 2015 года Рада ввела мораторий на выплату долга перед Россией до 1 июля 2016 года. Под запрет попали не только бонды на три миллиарда долларов, которые были выкуплены РФ в 2013 году, но и долги двух госкомпаний перед российскими банками.

Ранее МВФ подтвердил официальный статус долга Украины перед РФ, значит, он не может быть реструктурирован на тех же условиях, что и долги перед частными кредиторами.
Оставить комментарий
Обозреватель
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое