Порошенко расширил санкции против России, а ударил по украинским гастарбайтерам

Порошенко расширил санкции против России, а ударил по украинским гастарбайтерам Президент Украины Петр Порошенко своим указом распространил действие санкций на ряд российских платежных систем, запретив им деятельность на территории страны. Соответствующий документ размещен на сайте украинского президента.

В частности, под санкциями оказались платежные системы «Колибри» и «Юнистрим», «Золотая корона», «Международные денежные переводы Лидер», Anelik и Blizko.

Всего в соответствии с документом санкции коснутся 271 российской компании и 682 физических лиц, в частности вице-премьера Дмитрия Рогозина, сенатора Елену Мизулину, главы Крыма Сергея Аксенова, депутата Госдумы Владимира Жириновского, некоторых чиновников самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, а также таких компаний, как "Рособоронэкспорт", "КамАЗ", "ЮТэйр" и ряда других.

Что касается санкций против политиков, они скорее носят ритуальный характер. А вот удар по платежным системам коснется и простых украинцев, которые работают в России. Разумеется, они и дальше смогут переводить деньги из России на родину с помощью зарубежных платежных систем. Однако пользование известными международными системами ощутимо дороже по сравнению с российскими — комиссия у них на 50%, а то и на 70% выше, чем у «россиян».
Оставить комментарий
Обозреватель
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое