Индивидуальным предпринимателям запретят продавать пиво

Индивидуальным предпринимателям запретят продавать пиво Минфин РФ предлагает запретить индивидуальным предпринимателям (ИП) продавать пиво в розницу с 1 июля 2017 года. Об этом сообщает газета "Коммерсантъ" со ссылкой на законопроект министерства финансов, оказавшийся в распоряжении издания.

Необходимость принятия законопроекта вызвана тем, что ИП занижают объемы розничных продаж пива. В Минфине это связывают с тем, что для ИП установлен более низкий штраф за непредставление деклараций, чем для юридических лиц: 10—15 тыс. рублей против 150—200 тыс. рублей.
Крыму и Севастополю дадут отсрочку до 1 января 2018 года.

Ранее сообщалось, что Госдума приняла в третьем чтении закон, повышающий в 2017—2019 годах акцизы на алкоголь и табак. Акцизы повышаются в том числе на такие слабые алкогольные напитки как сидр, пуаре, медовуха — на 110%.

Также увеличиваются акцизы на шампанское, которое не защищено географическим указанием, до 36 рублей за литр. При этом на прежнем уровне в 14 рублей за литр сохраняются акцизы на шампанское с защищенным географическим указанием места происхождения.
Оставить комментарий
Обозреватель
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое