Forbes опубликовал оейтинг самых "дорогих" топ-менеджеров: Миллер первый

 Forbes опубликовал оейтинг самых "дорогих" топ-менеджеров: Миллер первыйПредседатель правления "Газпрома" Алексей Миллер снова, как и в прошлом году, стал лидером рейтинга самых высокооплачиваемых руководителей в России по версии Forbes. По оценкам экспертов, за минувший год он получил вознаграждение в размере 17,7 млн долларов.

На втором месте, с доходом в 13 млн долларов, находится исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин. «Бронза» - у президента и председателя правления Сбербанка Германа Грефа. Его вознаграждение, по оценкам издания, составляет 11 млн долларов.

В ТОП-10 также включены генеральный директор ОК »РусАл» Владислав Соловьев (7,4 млн долларов), президент и глава правления АФК «Система» Михаил Шамолин (7,4 млн долларов), глава правления ВТБ24 Михаил Задорнов (6,5 млн долларов), председатель правления Газпромбанка Андрей Акимов (6,3 млн долларов), председатель правления и гендиректор «Открытие Холдинг» Рубен Аганбегян (6 млн долларов).

Как отмечает издание, рейтинг в этом году покинули экс-глава "Банка Москвы" Михаил Кузовлев, бывший руководитель "Русгидро" Евгений Дод, экс-глава РЖД Владимир Якунин и бывший ген директор "Мегафона" Иван Таврин.

Рейтинг самых высокооплачиваемых топ-менеджеров России Forbes составляет уже пять лет. За этот период суммарные выплаты руководителям компаний снизились в 2,3 раза.
Оставить комментарий
Обозреватель
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое