Эрдоган официально одобрил строительство "Турецкого потока"

Эрдоган официально одобрил строительство "Турецкого потока" Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подписал закон о ратификации соглашения с Россией по проекту строительства газопровода "Турецкий поток". Об этом говорится на сайте главы государства.

Таким образом, как отмечает ТАСС, турецкие власти окончательно утвердили межправительственное соглашение, сняв все законодательные ограничения перед его практической реализацией.

Проект "Турецкий поток" был анонсирован российским руководством в декабре 2014 года в качестве замены "Южного потока". Строительство газопровода заморозили в декабре 2015 года после того, как турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24, принимавший участие в операции в Сирии.

9 августа Эрдоган после личной встречи с Владимиром Путиным заявил, что Анкара готова реализовывать с Россией проект газопровода. Затем он объявил о готовности страны разделить с Москвой пополам затраты на возведение сухопутной части "Турецкого потока".

10 октября Москва и Анкара заключили межправительственное соглашение по строительству газопровода "Турецкий поток".

Проект предполагает строительство газопровода через Черное море до европейской части Турции и далее к границе с Грецией. Длина морской части газопровода должна составить около 910 км, сухопутной части на турецкой территории - 180 км. Общая стоимость проекта оценивалась в 11,4 млрд евро.
Оставить комментарий
Обозреватель
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое