Нефть растет на информации об аресте саудовских принцев

Нефть растет на информации об аресте саудовских принцев Цены на нефть превысили двухлетние максимумы и «пробили» отметку $62 за баррель. Эксперты объясняют такой рост беспокойством инвесторов из-за укрепления власти в руках саудовского наследного принца Мухаммада бин Салмана. Ранее он выступал за сокращение квот ОПЕК.

Аналитики Bloomberg отмечают, что рост нефтяных котировок продолжается на фоне проведенных в Саудовской Аравии арестов ряда членов королевской семьи.

По мнению экспертов, серия арестов призвана укрепить положение наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Сальмана, который известен как сторонник сокращения квот Организации стран — экспортеров нефти.

«Один из крупнейших производителей и экспортеров [нефти] переживает трансформацию своей экономики, что неизбежно влечет за собой усиление нестабильности и политических рисков, а это скажется на ценах», — пояснил аналитик Emirates Nbd Bank Эдвард Белл.

Сообщается, что среди задержанных — один из богатейших людей Ближнего Востока миллиардер принц Аль-Валид бин Талал и член правления нефтяной компании Saudi Aramco, бывший глава Минфина королевства Ибрагим аль-Ассаф.

По сообщению газеты The New York Times, персонал отеля Ritz Carlton в саудовской столице страны Эр-Рияде в субботу был эвакуирован. Возможно, именно там разместили арестованных принцев и чиновников.
Оставить комментарий
Обозреватель
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое