ЦБ ожидает рост зарплат бюджетников

ЦБ ожидает рост зарплат бюджетников Зарплаты бюджетников за текущий год вырастут на 13–15%. Об этом пишет газета "Известия" со ссылкой на материалы Банка России. Отмечается, что такой рост превысит прогнозируемую инфляцию в 3,5 раза.

Повышение зарплат произойдет прежде всего за счет увеличения минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума и выполнения майских указов президента РФ Владимира Путина. А вот через год, в 2019 году, рост зарплат может составить всего 4%, пишет газета «Известия» со ссылкой на аналитический документ.

В ЦБ полагают, что скорого повышения зарплаты следует ожидать не только бюджетникам — коммерческие предприятия будут увеличивать оклады, учитывая дефицит кадров и возросшую конкуренцию за наиболее квалифицированных сотрудников. Уже сейчас ощутимо прибавили в весе доходы работников нефтеперерабатывающей отрасли. Больше стали платить и компании-автопроизводители.

Напомним, с 1 мая минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в России вырастет до 11 тысяч 163 рублей и впервые в современной истории превысит прожиточный минимум.
Оставить комментарий
Обозреватель
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое