Трамп объявил о введении пошлин на китайские товары на $200 миллиардов

Трамп объявил о введении пошлин на китайские товары на $200 миллиардовПрезидент США Дональд Трамп объявил о введении 10%-ных пошлин на импортируемые из Китая товары на сумму $200 млрд с 24 сентября, а также о намерении ввести дополнительные пошлины в размере $267 млрд, если КНР примет ответные меры.

"Если Китай предпримет ответные меры против наших фермеров или других отраслей промышленности, мы немедленно приступим к третьему этапу, который предусматривает пошлины на дополнительный импорт в размере $267 млрд" - заявил глава Белого дома .

В начале апреля Соединенные Штаты опубликовали список из 1,3 тысячи китайских товаров, против которых могут ввести импортные пошлины в качестве ответа на нарушение Китаем интеллектуальных прав на американскую продукцию. В свою очередь, Госсовет Китая принял решение о введении пошлин в размере 25% на 106 наименований товаров, импортируемых из Штатов.


В середине июня США ввели 25%-ную пошлину на товары из КНР, это затронуло примерно десятую часть китайского импорта в Америку на сумму 50 миллиардов долларов. Китай на это ввел 25%-ную ввозную пошлину на 659 наименований импортируемых из США товаров также на сумму 50 миллиардов долларов.

В июле начала действовать установленная Пекином таможенная пошлина по 545 наименованиям товаров на сумму около 34 миллиардов долларов, что также было ответом на аналогичные шаги США.

В августе США установили пошлину в 25% на импорт китайских товаров объемом 16 миллиардов долларов, Пекин ответил зеркально.

Оставить комментарий
Обозреватель
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое