Путин и Порошенко обсудили судьбу Савченко

Путин и Порошенко обсудили судьбу Савченко Президент Владимир Путин провел телефонный разговор с главой Украины Петром Порошенко. Лидеры стран обсудили вопрос о судьбе Надежды Савченко и осужденных на Украине российских граждан Александра Александрова и Евгения Ерофеева, передает пресс-служба Кремля.

"Обсуждалось урегулирование на юго-востоке Украины, текущие моменты двусторонних отношений. Затрагивался вопрос о Надежде Савченко, а также о судьбе российских граждан Александрова и Ерофеева. Президенты условились, что к Савченко в ближайшее время будет обеспечен доступ Генерального консула Украины в Ростове-на-Дону", - говорится в официальном сообщении пресс-службы российского президента.

Напомним, накануне в Киеве российские граждане Александров и Ерофеев были признаны виновными в террористической деятельности против Украины. Оба приговорены к 14 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Ранее неоднократно обсуждался вопрос об обмене россиян на Савченко, которую в России признали виновной в содействии гибели российских журналистов.
Оставить комментарий
Обозреватель
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое