Бессмертный полк марширует в Америке и Европе

Бессмертный полк марширует в Америке и Европе В шести американских городах – Нью-Йорке, Орландо, Сиэтле, Денвере, Чикаго и Хьюстоне – прошли шествия в рамках акции «Бессмертный полк». Участие в мероприятиях приняли сотни человек. Потомки советских и американских ветеранов, сражавшихся против общего врага, шли под песни военных лет с портретами своих дедов и прадедов, сообщает ТАСС.

К примеру, во время акции «Бессмертного полка» в Нью-Йорке в небо поднялись белые воздушные шары под песню Марка Бернеса, а также пролетел самолет с 30-метровой георгиевской лентой, передает РИА «Новости». Марш прошел по набережной реки Гудзон к мемориалу воинам, павшим во Второй мировой войне в Бэттери-парк, в нижней части района Манхэттен.

Парад ветеранов и «Бессмертный полк» проведут российские соотечественники и в канадском Торонто. В связи с тем, что 9 Мая выпадает на понедельник, акции решении устроить в выходной. Как ожидается, в мероприятиях примут участие не менее 3 тысяч человек. Люди соберутся в Северном Йорке — районе, населенном в основном выходцами из России и других стран бывшего СССР, сообщает канал НТВ.
Оставить комментарий
Обозреватель
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое