Мария Захарова: "Процесс антироссийских санкций зашел в тупик"

Мария Захарова: "Процесс антироссийских санкций зашел в тупик"Процесс антироссийских санкций зашел в тупик. Об этом официальный представитель российского МИД Мария Захарова заявила в интервью "Известиям".

«Процесс антироссийской пропаганды в контексте Украины начинает работать против тех, кто его запустил», — так дипломат прокомментировала изданию изданию предстоящее голосования в региональном совете Венето за признание Республики Крым частью Российской Федерации, за осуждение "дискриминационной и несправедливой с точки зрения принципов международного права" политики Евросоюза в отношении полуострова, а также за "немедленное снятие антироссийских санкций ЕС".

Захарова считает, что на фоне сирийского кризиса, ситуации на Ближнем Востоке и в Северной Африке, вмешательства США во внутренние дела Украины и ряда других государств, европейский суверенитет во внешней политике был утрачен. «Однако теперь европейцы начинают понимать, что вся эта политика направлена исключительно против Европы», — отметила официальный представитель МИД РФ. В случае положительного исхода голосования Венеция может стать первым регионом Европы, признавшим Республику Крым частью России, отмечает ТАСС.

Оставить комментарий
Обозреватель
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое