Песков: иска против России по поводу крушения боинга юридически не существует

В Кремле прокомментировали данные об иске, поданном родственниками жертв катастрофы MH17 на Донбассе против России и Владимира Песков: иска против России по поводу крушения боинга юридически не существует Путина.

По мнению представителя президента России Дмитрия Пескова, информация об иске преждевременна, так как ее не принял к рассмотрению Европейский суд по правам человека.

«Иск становится иском в тот момент, когда он принимается к рассмотрению судом, когда аппарат суда соответствующим образом информирует сторону или страну, в отношении которой он предъявлен", цитирует Пескова "Интерфакс". После этого "суд в первую очередь принимает решение, будет ли он вообще рассматривать это обращение или не будет, или оно не имеет каких-либо перспектив". А потому, по мнению Пескова, «ни о каком иске де-юре речи не идет».

Иск против России и ее президента в ЕСПЧ направила 9 мая австралийская юридическая фирма LHD Lawyers. Она требует взыскание убытков в размере 10 млн долларов за каждого из 298 погибших.
Оставить комментарий
Обозреватель
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое