Савченко не приняла цветы от Тимошенко

Возвращение украинской узницы на родину совершенно не выгодно местным политикам

Савченко не приняла цветы от ТимошенкоОбмен, о котором так долго говорили, свершился: Надежда Савченко вернулась на Украину, а россияне Александр Александров и Евгений Ерофеев – в Россию.

О двух последних известно, что они уже встретились с семьями, громких заявлений для прессы не делали. А вот Надежда Савченко, едва возникнув перед украинскими журналистами, уже заявила о себе, как о восходящей политической звезде. «Я готова отдать жизнь за Украину. Герои будут в Верховной раде» – провозгласила она.

При этом опытные политики поневоле вынуждены ей подыгрывать, дабы хоть немного погреться в лучах ее славы. Петр Порошенко написал в своем твиттере: "Президентский самолет с Героем Украины Надеждой Савченко приземлился!" А затем заявил, что вернул Савченко, вернет Крым и Донбас, чем изрядно насмешил Интернет, в том числе, ее украинскую часть.

Комплименты в адрес вчерашней узницы расточала и Юлия Тимошенко. "Это реально приехал сильный лидер домой", - заявила Тимошенко журналистам в аэропорту. По словам главы партии, Надежда "готова немедленно, уже сегодня, начать работать на Украину".

Однако, как утверждают "Украинские новости", при встрече Тимошенко с Савченко последняя отказалась принять от нее цветы. «Лучше отдайте их моей маме!» - заявила она, поставив «оранжевую принцессу» в крайне неловкое положение.

Савченко не приняла цветы от ТимошенкоНо куда денешься, приходится терпеть! У Савченко огромная популярность, которая нынешним политикам, поставившим страну на грань нищеты, даже близко не снилась. К тому же Надежда имеет поддержку радикалов, которые сейчас во многом диктуют повестку дня в «незалежной». Сама, как-никак, плоть от плоти, сражалась в одиозном «Айдаре». Так что возвращение Надежды домой совершенно не в интересах нынешней политической элиты Украины.

- Не исключено, что ее попытаются втянуть в какую-нибудь военную авантюру на Востоке Украины, где Савченко «героически погибнет» - считает Анатолий Тонких, руководитель исследовательского центра «Латона». – Или в самый разгар очередных выборов взорвется ее автомобиль, а свалят, разумеется, «на мстительного Путина». Реальность такова, что для украинских небожителей Савченко сейчас гораздо опаснее российского президента.
Оставить комментарий
Обозреватель
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое