Владимир Путин обратился к Франсуа Оланду в связи с терактом в Ницце

Владимир Путин обратился к Франсуа Оланду в связи с терактом в Ницце Обращение главы России прозвучало по телевидению, он выразил соболезнование французскому народу.

"Сегодня ночью все мы узнали об очередном отвратительном террористическом акте во Франции. Понимаю, что сейчас у Президента республики, как и у всего французского руководства, нет времени для телефонных разговоров, поэтому хочу обратиться к нему публично.

Дорогой Франсуа, Россия знает, что такое террор и угрозы, которые он создаёт для всех нас. Наш народ не раз сталкивался с подобными трагедиями и глубоко переживает случившееся, сочувствует французскому народу и солидарен с ним.

Преступление в Ницце, в результате которого есть погибшие и пострадавшие в том числе среди российских граждан, совершено с особой жестокостью и особым цинизмом.

Ещё раз хотел бы подчеркнуть, что только объединёнными усилиями можно победить терроризм.
Господин Президент, я прошу передать слова самого искреннего соболезнования и поддержки родным и близким погибших, пожелать скорейшего выздоровления всем пострадавшим" - сказал российский президент.

Напомним, вечером 14 июля после салюта в честь Дня взятия Бастилии в Ницце 31-летний выходец из Туниса Мохамед Лауэеж Булель на грузовике въехал на людную городскую набережную. Он начал намеренно наезжать на людей и расстреливать многочисленных прохожих. В результате погибло минимум 84 человека, среди них - 21-летняя россиянка. Полицейские уничтожили нападавшего.
Оставить комментарий
Обозреватель
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое