Никогда не говори «никогда»: глава таможни России ушел в отставку

Никогда не говори «никогда»: глава таможни России ушел в отставкуГлава Федеральной таможенной службы (ФТС) Андрей Бельянинов, в загородном доме которого на этой неделе прошли обыски по делу о контрабанде алкоголя, отправлен в отставку. В указе сказано, что чиновник сам подал прошение об уходе.

В другом документе на сайте правительства сообщается, что новым директором российской таможни назначен генерал-полковник Владимир Булавин, который сегодня же, 28 июля, указом президента Владимира Путина был освобожден от должности полномочного представителя главы государства в Северо-Западном федеральном округе.
Никогда не говори «никогда»: глава таможни России ушел в отставку
Вместо Булавина руководить СЗФО будет губернатор Калининградской области Николай Цуканов. Освободившуюся должность главы региона временно (до проведения выборов) займет Евгений Зиничев.

Только накануне в ФТС опровергли слухи о грядущем уходе Андрея Бельянинова. О том, что глава ведомства не собирается в отставку, ТАСС заявила начальник правового управления Федеральной таможенной службы Лариса Черкесова. "Этого просто не может быть, потому что не может быть никогда", - категорично заявила чиновница.

Бельянинов всегда считался верным соратником Владимира Путина. Он был один из самых закрытых чиновников России.
Оставить комментарий
Обозреватель
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое